Étiquettes

, , , , , , , , , , , , ,

Bonjour!

Une petite recette toute simple aujourd’hui mais agrémentée d’un cacao au praliné de mon partenaire Histoire de Goût.

Ayant été conquise par leur cacao à la noisette, j’ai profité d’une vente privée pour faire une razzia de plusieurs autres parfums. Et je peux vous assurer qu’ils sont déments. J’ai d’ailleurs déjà terminé le paquet au praliné (malheur!!)

Enfin, bref, comme d’habitude, les produits Quai Sud, vous pouvez foncer les yeux fermés 😉

J’ai utilisé ici une recette issue d’une site dédié au gâteau au yaourt. Cette recette est intitulée « gâteau au yaourt moelleux » car elle contient des amandes. Faut avouer que le rendu est bien humide à souhait. J’ai donc juste ajouté le cacao en plus.

cakecacaopraline

Ingrédients :

– 1 pot de fromage blanc (oui je n’avais pas de yaourt)

– 2 pots de sucre

– 1 pot de poudre d’amande

– 3/4 de pot d’huile

– 3 pots de farine

– 3 oeufs

– 1/2 sachet de levure

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 pincée de sel

– 1 pot de cacao au praliné Quai Sud

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger (merci mon kitchounet ♥)

Verser dans un moule à cake et enfourner.

Après 5 min, baisser le four à 150°C pour une cuisson lente.

Faire cuire environ 50min (une lame doit ressortir sèche)

 

Inspiré de la recette disponible ici.

HDG_BANNER