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La farine de Kamut apporte un arrière petit goût subtil à ce pain. La croûte est très croustillante et la mie hyper moelleuse. Un pain pour changer, qui se mariera avec tout. Jolie découverte pour moi.

Ingrédients :
pour un pain de 750g :
– 270ml d’eau
– 350g de farine T55
– 100g de farine de blé Kamut
– 1 sachet de levure Francine
– 1,5 cc de sel
– 1 cs d’huile
– 1 cc de sucre
– 1 cc de jus de citron

Mettre les ingrédients dans la cuve de la map et lancer le programme pâte.
Après la levée, dégazer la pâte, en faire un boudin assez large et le rouler sur lui-même (le torsader grossièrement). Déposer sur la plaque du four
Faire lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que le volume double (environ 30min).
Enfourner à four préchauffé à 220°C pendant 30 min

La farine de blé Kamut se trouve essentiellement en magasin bio car sa production doit respecter les procédés dits « biologiques ».
Elle est légèrement plus colorée que la farine de blé classique.
Pour plus d’information, vous pouvez consulter la fiche de Supertoinette : ici.

La recette provient du livre Pain maison aux éditions Marabout

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