Étiquettes

Des croissants briochés sans aucune matière grasse!! Vous en rêviez? Moi aussi!!
Évidemment, c’est moins croustillant que ceux du boulanger mais ce ne sont pas des croissants feuilletés. Ils sont moelleux à souhait, et, franchement, manger un croissant sans aucun remord…on va pas se plaindre quand même!!

Ingrédients :
– 350g de farine
– 230ml de lait
– 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (ou sucre, miel…)
– 1 sachet de levure Francine
– 1 petite cuillère à café de sel (environ 1/2)
Et c’est tout!!! Pas d’œuf, ni beurre, ni huile, ni margarine ni quoique ce soit d’autre!!

Mettre les ingrédients dans la cuve de la map et lancer le programme pâte.
Après la levée, dégazer la pâte, étaler en un rectangle assez fin. Découper des triangles et rouler pour former les croissants.
Déposer sur la plaque du four et dorer avec du lait sucré
Faire lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que le volume double (environ 20min, sauf s’il fait chaud, ça va plus vite).
Enfourner à four préchauffé à 200°C pendant 10 min

La recette provient du blog d’Isabelle : J’en reprendrai bien un bout…
Joli nom de blog non?
Retrouvez cette recette chez Isabelle ou aussi chez Eryn

Publicités