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Faire des panini maison, c’est bon!! Une petite recette tout droit venue d’un blog très sympa, voici de quoi se faire des panini tout chauds et délicieux

Ingrédients :
– 600g de farine T55
– 1 sachet de levure Briochin
– 150ml de lait
– 150ml d’eau

– 50ml d’huile

– 1,5 cc de sel

– 2 cs de sucre

Mettre les ingrédients dans la cuve de la map et lancer le programme pâte.

Après la levée, dégazer la pâte et la diviser en pâtons (jen ai fait 6)

Rouler en forme de baguettes et déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé (ou mieux : dans des moules à baguette)

Faire lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que le volume double.

Enfourner à four préchauffé à 220°C pendant environ 13min

Après cuisson, laisser légèrement refroidir,ouvrir en deux et garnir

Cuire en pressant le panini, pour cela, plusieurs solutions :

– un grille viande, tel que le mien, on pose le panini, on referme on appuie et ça cuit

– un croque-gaufre avec les plaques grille-viande (style tefal) ou le gaufrier (ça fait juste des marques carrées mais bon

– la méthode de Barbinou : au fer à repasser, là je vous laisse découvrir la technique sur son blog…

 

La recette originale est chez Barbinou

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