Étiquettes
épices, barbecue, delf745, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, pilons de poulet, quai sud
Une tite envie de barbecue et de poulet? Cette petite recette est ultra simple et rapide à réaliser. Seule la cuisson demande du temps. Les pilons de poulet sont bien tendres et avec un bon goût d’épices. J’avais 8 pilons, j’ai divisé les épices en 2 : d’un côté un mélange maison parfait, de l’autre un mélange tout prêt Quai Sud que je recommande vivement (comme d’habitude pour les produits Quai Sud), le goût est vraiment nikel et nouveau.
pour 4 pilons
– 1c à thé de paprika en poudre
– 1c à thé de cumin en poudre
– 1c à thé de coriandre en poudre
– 1c à thé de curry
– 1c à thé d’ail en poudre
Dans un bol mélanger les épices du premier mélange. En recouvrir 4 pilons en s’aidant d’une cuillère à café ou en roulant les pilons dedans.
Verser du mélange d’épices Quai Sud dans un autre bol et en couvrir les 4 autres pilons.
Faire chauffer le barbecue (mon grille viande électrique pour moi, pas de vrai BBQ en stock) et disposer les pilons dessus. Faire cuire en retournant régulièrement (prévoir une bonne heure de cuisson, tranquillou)
Je l’ai trouvé en magasin bio (Bio&Co).
Sur la photo, le pilon au premier plan est celui couvert de ce mélange, au second plan c’est le mélange au paprika.
Pingback: Index Plats Salés « Ma Cuisine Gourmande
Pingback: Index Viandes et Volailles | Ma Cuisine Gourmande by delf745