Étiquettes
brocoli, delf745, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, ortie, poireaux, quiche
Une petite quiche bien sympathique pour le concours Régilait. On y trouve du poireau, du brocoli et de l’ortie en poudre (je voulais essayer ce truc!). L’appareil contient également du lait en poudre. L’ensemble est très goûtu. Une bonne quiche qui accompagnera à merveille une viande (mais elle peut également se suffire à elle-même avec une tite salade!!)
pour un moule à tarte de 30cm
– 1 pâte brisée
– 20cl de crème liquide
– 30g de lait en poudre Régilait écrémé
– 10cl d’eau
– 4 oeufs
– 1/4 cc d’ortie en poudre
– 250g de brocoli surgelés
– 150g de poireaux surgelés
Plonger brocoli et poireaux dans une casserole d’eau bouillante pour environ 5min
Egoutter et laisser refroidir
Délayer le lait en poudre dans l’eau.
Battre les oeufs avec la crème et le lait. Ajouter la fleur de sel et l’ortie en poudre
Emietter les brocoli sur le fond de tarte, parsemer des poireaux puis recouvrir avec l’appareil
Enfourner à four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que le dessus dore légèrement
Pingback: Index Plats Salés « Ma Cuisine Gourmande
Pingback: Index Quiches et Tartes Salées | Ma Cuisine Gourmande by delf745