Étiquettes

, , , , , ,

Une petite quiche bien sympathique pour le concours Régilait. On y trouve du poireau, du brocoli et de l’ortie en poudre (je voulais essayer ce truc!). L’appareil contient également du lait en poudre. L’ensemble est très goûtu. Une bonne quiche qui accompagnera à merveille une viande (mais elle peut également se suffire à elle-même avec une tite salade!!)

 

Ingrédients :
pour un moule à tarte de 30cm
– 1 pâte brisée
– 20cl de crème liquide
– 30g de lait en poudre Régilait écrémé
– 10cl d’eau
– 4 oeufs
– 1 pincée de fleur de sel
– 1/4 cc d’ortie en poudre
– 250g de brocoli surgelés
– 150g de poireaux surgelés
Foncer un moule avec la pâte

Plonger brocoli et poireaux dans une casserole d’eau bouillante pour environ 5min
Egoutter et laisser refroidir
Délayer le lait en poudre dans l’eau.
Battre les oeufs avec la crème et le lait. Ajouter la fleur de sel et l’ortie en poudre
Emietter les brocoli sur le fond de tarte, parsemer des poireaux puis recouvrir avec l’appareil

Enfourner à four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que le dessus dore légèrement

Recette postée le 20/07/2010. Lait en poudre offert par Régilait
Publicité