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Voici une association classique de la courgette et du fromage de chèvre, remise à jour avec un soupçon de menthe. Même si celle-ci est très légèrement perceptible, l’ensemble reste frais. La quiche est moelleuse et goûteuse à souhait. Avec une ptite salade, c’est parfait!!

 

Ingrédients :

– 1 pâte brisée
– 4 oeufs
– 20g de farine
– 20cl de crème liquide
– 30cl de lait
noix de muscade

– 100g de chèvre
– 2 courgettes
– 1/2 cc d’ail en poudre
– 5 à 6 feuilles de menthe fraiche
– 2 pincée de 4 épices
Battre la farine avec 2 oeufs. Bien  mélanger.
Ajouter ensuite les 2 autres oeufs, le lait, la crème, un peu de muscade râpée, sel et poivre.
Ciseler les feuilles de menthe, les ajouter à la préparation avec l’ail en poudre et le quatre-épices

Couper les courgettes en rondelles et les cuire à la vapeur environ 5min.
Emietter le chèvre (ou le couper en rondelles)

Foncer un moule à tarte (diamètre 28cm pour moi) avec la pâte
Disposer les courgettes cuites et le chèvre sur le fond de tarte puis répartir dessus l’appareil.

Enfourner à four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que le dessus soit doré (environ 40min)

Recette inspirée de celle présente dans le magazine Elle à Table n°71 (juillet-août 2010). Juste une modif des proportions de crème et lait)
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