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Depuis que je me suis mise aux bentos, je rêvais de ces onigiri que l’on voit dans tous les dessins animés (du moins ceux de mon époque (genre Lucille, amour et rock’n roll, par exemple), bref…). J’ai trouvé l’inspiration dans le livre de Laure Kié, on y trouve une page où les onigiri sont déclinés à plusieurs « parfums ». J’en ai garni mes bentos de la semaine et j’ai pu tester mon cuiseur à riz Tupp’ (c’est d’enfer ce truc!). Le riz est bien assaisonné, l’ensemble a du goût, et c’est la dose parfaite de riz dans le bento!

Ingrédients :
pour 6 beaux onigiri :
– 150g de riz à sushi
– 2cs de vinaigre de riz
– 1.5 feuille de nori
– 1cc de sel gris de guréande aux algues (ou autre sel)
– 100g de crevettes (décongelées)

Cuire le riz à sushi selon la méthode indiquée sur le paquet.

Perso, j’ai utilisé le cuiseur à riz au micro onde de Tupperware. C’est rapide, pratique et ça fonctionne bien!

Prendre une demi feuille de nori et la passer au mixer pour obtenir des paillettes de nori.

Faire revenir les crevettes dans une poêle quelques minutes.

Mélanger le riz avec le vinaigre, le nori en paillettes, le sel et les crevettes.

Mouler les onigiri avec des moules.

Découper des bandes dans la feuille de nori et les coller sur les onigiri (les humidifier légèrement au pinceau si besoin)

Recette inspirée du livre Mes petits Bento de Laure Kié, collection Les Petits Plats, Ed. Marabout

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