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Bonjour !

Vous avez bien lu, j’ai bien écrit savarons et pas savarins ! Déjà parce qu’ils sont ronds, et puis parce que ce ne sont pas des savarins. C’est simplement une pâte à cake, mais au fromage blanc pour le côté healthy. Une recette dénichée chez Lucie, que j’ai transposée dans mon moule Flexipan et garnie d’une ganache forte en chocolat.

Ingrédients (le nombre dépendra de la taille du moule) :

  • 2 œufs
  • 40g d’érythritol (ou sucre de coco)
  • 130g de fromage blanc
  • 30g d’huile de noisette
  • 140g de farine
  • 6g de levure
  • 1 pincée de sel
  • 60g de pépites de chocolat
  • arôme vanille
  • 60g de chocolat noir 72%
  • 60g de crème liquide entière
  • 10g de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les œufs avec l’érythritol, le sel et une cc d’arôme vanille puis ajouter le fromage blanc.

Mélanger la farine avec la levure et les incorporer ensuite.

Ajouter l’huile de noisette puis terminer par les pépites de chocolat.

Couler dans les empreintes et enfourner pour 10min.

Laisser totalement refroidir ensuite.

La ganache :

Faire fondre le chocolat dans la crème et bien émulsionner.

Ajouter le beurre en fin.

Couler dans les cavités des savarons puis faire figer au frais.

Recette issue du blog Healthy Food Création