Étiquettes

, , , , , , , , , , , ,

Bonjour !

Avec les frimas qui débarquent, les envies de chocolat reviennent. Toujours en recherche de variantes plus healthy, j’ai tenté plusieurs recettes avant de me fixer sur celle-ci.

J’ai ressorti mes moules à mini bundt Nordic Ware, ils sont toujours aussi parfaits et le démoulage sans souci.

Ingrédients (pour 5 mini bundt) :

  • 1 gros œuf
  • 100g de chocolat noir
  • 120g de crème liquide
  • 20g de sucre de coco
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (5g)
  • 15g d’huile de noisette

Pour la ganache :

  • 50g de chocolat noir
  • 50g de crème liquide
  • du pralin en grains

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre un peu de beurre et en badigeonner avec soin les empreintes du moule. Laisser figer.

Faire fondre le chocolat dans la moitié de la crème liquide.

Fouetter l’œuf avec le sucre pendant 4min au batteur.

Mélanger la farine avec la levure puis les ajouter en alternance avec le reste de crème.

Incorporer ensuite l’huile de noisette.

Terminer par la ganache au chocolat.

Répartir dans les empreintes du moule puis enfourner pour 15min.

Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.

Ganache :

Faire fondre le chocolat dans la crème, verser sur les bundt et décorer de pralin.