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Bonjour,

Petite gourmandise chocolatée avec ces crèmes parfumées de tonka, très simples à réaliser.

Le plus dur est d’attendre que le froid fasse son œuvre sur la texture de ces petits pots gourmands.

Il suffit de procéder comme pour une crème anglaise puis de mixer avec le chocolat. Simplicité !

Ingrédients :

  • 200g de lait
  • 200g de crème liquide entière
  • 5 jaunes d’œufs
  • 180g de chocolat noir
  • 1/4 fève de tonka râpée

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Chauffer le lait, la crème et la fève de tonka râpée (pas besoin de porter à ébullition).

Fouetter les jaunes puis verser dessus en petit filet le mélange chauffé et bien mélanger.

Remettre dans la casserole puis porter à 82°C (comme une crème anglaise, en surveillant le thermomètre) tout en remuant constamment au fouet.

Verser sur le chocolat fondu et passer au mixeur plongeant pour lisser l’ensemble.

Couler dans des ramequins puis entreposer au frigo au moins 3h.

Déguster amoureusement.

Cuillères Jean Dubost