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Bonjour !

Nouvelles glaces pour l’été avec ces bâtonnets au beurre de cacahuète et coulis de caramel.

J’ai préféré un moule plus petit qu’à l’habitude, j’avais peur qu ce soit écœurant mais finalement ça va.

Ingrédients :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 250ml de lait
  • 250ml de crème liquide entière
  • 50g de sucre
  • 2.8g de stabilisant à glace (j’utilise le Demarle)
  • 100g de beurre de cacahuète
  • du caramel au beurre salé

Glaçage chocolat :

  • 300g de chocolat de couverture noire
  • 150g de beurre de cacao
  • 50g d’huile

Préparation :

Mélanger le stabilisant à glace avec le sucre puis blanchir les jaunes d’œuf avec.

Faire tiédir le lait avec la crème et verser en filet sur le mélange précédent en fouettant continuellement.

Remettre l’ensemble sur le feu et faire monter à 82°C sans cesser de remuer.

Débarrasser et laisser tiédir légèrement.

Ajouter le beurre de cacahuète et mixer..

Mettre au frais pour la nuit.

Le lendemain, passer en turbine (ou sorbetière).

Couler du caramel au beurre salé dans les empreintes du moule en silicone puis y mouler la glace une fois prise.

Mettre au congélateur 24h.

Préparer le glaçage chocolat :

Faire fondre la couverture puis ajouter le beurre de cacao et l’huile.

Utiliser à 35°C environ.

Tremper les magnums dans  le glaçage et saupoudrer de décos chocolatées immédiatement.

Poser les magnums sur un papier sulfurisé et remettre au congélateur.

Déguster!