Étiquettes
arcadie, chocolat, curcuma, delf745, dessert, gâteau, goûter, home made, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, muffins, pâtisserie, vanille
Bonjour!!
Des petits muffins tout simples aujourd’hui, avec une association vanille et curcuma pour les parfumer.
C’est tout bête mais ça fonctionne bien, et ça permet de consommer un peu de ce curcuma aux bienfaits pour notre système nerveux.
Ingrédients (pour une dizaine de muffins, selon la taille du moule) :
- 2 œufs
- 60g de sucre
- 90g de beurre fondu
- 1 gousse de vanille
- 78g de lait
- 120g de farine
- 90g de pépites de chocolat
- 1cc de curcuma en poudre
- 4g de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le sucre et les grains de la gousse de vanille. Ajouter le lait.
Mélanger la farine avec la levure chimique et le curcuma puis incorporer le tout au mélange précédent.
Terminer par les pépites de chocolat.
Répartir dans les empreintes du moule à muffins et enfourner pour 10min environ.
Laisser refroidir avant de mettre en boite hermétique.
Sharmi's Cakes a dit:
🤩💯👍🏾
J’aimeJ’aime
thithoad a dit:
parfait pour le goûter
bonne semaine
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
merci !!
J’aimeJ’aime
mamscook a dit:
Quelle bonne idée d’associer vanille et curcuma dans des muffins !
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
merci !!
J’aimeAimé par 1 personne