Étiquettes

, , , , , , , , , , ,

Bonjour !!

Nouveaux cookies sur le blog (ça devient une vraie drogue hein ?), avec cette fois une version sans œuf (retour de vacances, les placards sont vides!) mais contenant un mélange de poudre d’amande et noisette.

Ces poudres donnent un petit goût sympathique. Attention, ils sont assez gras à mon goût, je les ai stockés sur de l’essuie-tout pour absorber l’excédent.

Des cookies bien sympas, pour se régaler quand on a oublié d’acheter des œufs (ou que l’on est intolérant…)

Ingrédients (pour une quinzaine de cookies, selon la taille) :

  • 200g de beurre
  • 100g de cassonade
  • 20g de sucre blanc
  • 1cc de vanille liquide
  • 45g de poudre d’amande
  • 45g de poudre de noisette
  • 4cs de crème liquide
  • 160g de pépites de chocolat
  • 11g de levure chimique

Préparation :

Crémer le beurre mou avec les sucres. Ajouter la vanille et la crème.

Mélanger la farine et la levure avec les poudres puis ajouter à la pâte.

Terminer par les pépites de chocolat.

Mettre au frais 30min puis former des boules à l’aide d’une cuillère à glace.

Poser les boules sur une plaque silicone puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 10min.

Laisser refroidir avant de mettre dans une boite hermétique.

Recette issue du blog Mes Inspirations Culinaires