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Bonjour !

Passion bredele, encore et toujours. Cette fois, ce sont des couronnes parsemées de sésame.

Le dessus des biscuits est doré au jaune d’œuf et saupoudré de sucre avant cuisson, ce qui leur confère un croquant inégalé. C’est franchement un vrai délice.

Ils sont très simples à faire et se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boite en métal.

Ingrédients :

  • 125g de beurre
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 250g de sucre
  • 250g de farine
  • 25g de sésame
  • 5cs de sucre
  • 1cc de cannelle en poudre
  • 1 jaune d’œuf

Préparation :

Crémer le beurre avec la vanille et le sucre.

Ajouter les 3 jaunes d’œuf.

Incorporer ensuite la farine.

Bouler pour former une pâte homogène.

Abaisser sur 3 à 4mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis mettre au frais 30min.

A l’aide de 2 découpoirs ronds cannelés, découper des couronnes dans la pâte et les disposer sur la plaque de cuisson (toujours mon Air Mat De Buyer ici). Remettre 30min au frais.

Mélanger le sucre avec la cannelle et les graines de sésame.

Dorer avec le jaune d’œuf puis saupoudrer du mélange précédent.

Remettre au frais.

Préchauffer le four à 170°C puis enfourner pour 10 à 12min.

Laisser totalement refroidir avant de mettre en boite.

Recette issue du livre Petits Fours et Bredele aux éditions Delta 2000