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Bonjour !

De nouveaux donuts au four, aux parfums de chocolat et d’épices de Noël.

Ils contiennent de la ricotta et du yaourt (car j’en avais à utiliser, il ne faut pas gâcher), du coup il n’y a que peu de beurre.

Pour le topping, tout simplement du chocolat blanc fondu et des granulés de chocolat chaud de la marque Weiss. Je les préfère en déco sur des gâteaux que diluées dans du lait chaud ^_^

Ingrédients (pour une belle douzaine de donuts) :

  • 35g de beurre
  • 2 œufs
  • 125g de sucre
  • 80g de ricotta
  • 1cc d’extrait de vanille
  • 125g de yaourt nature
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1cc d’épices à pain d’épices
  • 30g de chocolat noir
  • 200g de chocolat blanc tempéré
  • des granulés de chocolat chaud Weiss (ou autre déco)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre avec le chocolat noir au bain-marie.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Incorporer la ricotta puis le yaourt et la vanille.

Ajouter le mélange beurre-chocolat.

Mélanger la farine avec la levure et les épices puis les incorporer.

Verser le mélange dans une poche sans douille, ce sera plus pratique.

Pocher un cercle de pâte (pas trop épais) dans chaque empreinte du moule).

Enfourner pour 10 à 12min.

Laisser totalement refroidir au frais.

Tempérer le chocolat blanc puis y tremper les donuts un à un en les parsemant immédiatement de granulés pour chocolat chaud en déco.

Les donuts se conservent dans une boite hermétique, si possible dans une pièce fraîche.

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