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Bonjour !!

Pour cette fête d’Halloween, j’avais pour défi d’utiliser un moule à cake Pyrex. J’ai donc voulu retenter un cake surprise (attention les photos piquent un peu) avec cette fois, un découpoir en forme de citrouille.

Un cake chocolat et un cake nature coloré d’orange. Simple mais facile à faire et bien gourmand au goûter, surtout avec le glaçage chocolat !

Ingrédients (pour un moule à cake de 26cm) :

Cake nature :

  • 120g de beurre pommade
  • 120g de sucre blanc
  • 4 œufs
  • 200g de farine
  • 7g de levure
  • 50g de crème liquide entière
  • 1 pointe de colorant orange en poudre

Cake chocolat :

  • 4 œufs
  • 95g de sucre blanc
  • 50g de miel d’acacia
  • 60g de poudre d’amande
  • 95g de farine
  • 20g de poudre de cacao
  • 6g de levure
  • 95g de crème liquide
  • 65g de beurre fondu
  • 40g de chocolat noir

Glaçage croquant :

  • 80g de chocolat noir
  • 120g de chocolat au lait
  • 25g de beurre de cacao

Préparation :

Cake nature orange :

Crémer le beurre avec le sucre puis ajouter les œufs un à un.

Ajouter ensuite la crème liquide.

Mélanger la farine et la levure et les incorporer ensuite.

Colorer à la fin puis couler dans le moule à cake (ou dans 2 moins larges qui font la même longueur au minimum que le cake final).

Enfourner à 170°C pour 30min (l’intérieur doit être bien cuit).

Laisser refroidir complètement puis couper en tranches moins épaisses que le découpoir.

Avec le découpoir citrouille, découper une forme dans chaque tranche. Réserver.

Cake chocolat :

Fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.

Fouetter les œufs avec le sucre pendant au moins 2min puis ajouter le miel tiédi.

Incorporer le mélange beurre/chocolat fondus puis la crème liquide.

Mélanger la poudre d’amande avec la farine, la levure et le cacao et les incorporer progressivement à la pâte.

Mettre dans une poche sans douille.

Dans le moule à cake chemisé, pocher de la pâte au fond.

Y déposer ensuite les formes découpées dans le cake nature en les alignant bien.

Couvrir ensuite avec le reste de pâte au chocolat en pochant bien dans les coins.

Enfourner à four préchauffé à 170°C pour 40min.

Laisser refroidir avant de mettre 15 min au congélateur.

Glaçage chocolat :

Fondre les chocolats au bain-marie puis y diluer le beurre de cacao.

Sortir le cake du congélateur et couler le glaçage sur le dessus du cake.

Laisser figer. Décorer.