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Bonjour !

On continue dans les envies de chocolat avec ce fondant ! Une version sans farine donc sans gluten qui ravira les intolérants mais aussi tout le monde en fait !

La recette est issu du ebook de Lili, j’ai juste divisé les quantités par 2 pour avoir un gâteau plus petit, mais au final il est d’une bien jolie taille.

Cette texture bien dense et bien humide est juste parfaite. Le sucre est justement dosé, bref j’adore.

Ingrédients (pour un moule à charnière de 19cm de diamètre) :

  • 3 œufs
  • 150g de chocolat noir (Valrhona Equatoriale noire 55%)
  • 75g de beurre doux
  • 55g de cassonade
  • 60g de poudre de noisette
  • 1cs de cacao amer
  • 1/2cc de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Incorporer les jaunes d’œufs.

Mélanger la poudre de noisette avec le cacao et le sel et ajouter le tout au mélange précédent.

Monter les blancs en meringue en ajoutant la cassonade en 3 fois. Incorporer délicatement.

Chemiser un moule à charnière de beurre puis de sucre blanc et y verser la pâte.

Enfourner pour 30min.

Laisser totalement refroidir puis démouler et saupoudrer de cacao.

Recette issue du ebook Réconfort de Lili Bakery

Couteaux Jean Dubost