Étiquettes
cacao, chocolat, delf745, donut, gâteau, goûter, home made, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, pâtisserie
Bonjour !
De nouveau des donuts, j’adore ça ! Cette fois, j’ai piqué l’idée de Valérie avec un simple gâteau au yaourt…ça se voit pas mais ça fait le job 😉
Pour le glaçage, j’ai fait une boulette. J’ai tenté une recette US…sauf que j’ai pas capté que le sucre c’est pas du cristal ! Bon du coup, ça fait de la texture hein 😉
Les donuts sont extra moelleux, avec le ptit crispy du sucre, c’est plutôt sympa !
Ingrédients (pour environ 10 donuts) :
Pâte à gâteau :
- 1 yaourt
- 3 œufs
- 1pot d’huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3cs de cacao
Glaçage :
- 210g de sucre cristal
- 25g de cacao
- 10g de beurre fondu
- 46g de lait
Préparation :
Donuts :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le yaourt.
Mélanger la farine avec la levure et le cacao et les incorporer.
Terminer par l’huile.
Remplir les moules à donuts à moitié et enfourner pour 12min environ.
Laisser totalement refroidir.
Glaçage :
Mélanger le sucre avec le cacao, le lait et le beurre fondu.
Tremper chaque donut dedans et laisser figer.
Recette du gâteau au yaourt sur l’insta de Valérie
parfait pour mon goûter!!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
😉
J’aimeJ’aime
waouhhh il sont trop beaux ces donuts
J’aimeAimé par 1 personne
merci !!
J’aimeJ’aime