Étiquettes

, , , , , , , , , , , , ,

Bonjour !

Nouveaux donuts, cette fois avec une pâte au chocolat et un glaçage tout blanc. Les donuts sont bien moelleux tout en ayant cette texture fondante et gourmande.

Vous aimez les donuts ? Ceux-ci seront parfaits 😉

Ingrédients (pour une douzaine de donuts) :

Pâte :

  • 145g de beurre doux
  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 50ml de lait
  • 170g de farine
  • 1cc rase de levure chimique
  • 200g de chocolat noir

Glaçage :

  • 150g de chocolat blanc (environ)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la farine mélangée à la levure alternativement avec le lait (pour que ça soit facile à mélanger sans risquer trop de grumeau non plus).

Faire fondre le chocolat avec le beurre et incorporer.

Répartir la pâte dans les empreintes du moule puis enfourner 12min.

Laisser totalement refroidir.

Glaçage :

Faire fondre le chocolat blanc et y tremper les donuts.

Laisser figer avant de croquer dedans !