Étiquettes

, , , , , , , , , ,

Bonjour !

Le retour des cookies, ça faisait longtemps non ?

J’avais reçu des pistaches American Pistachios, dans le cadre d’un event presse virtuel (on s’adapte à la situation sanitaire actuelle), alors forcément j’ai eu envie de les cuisiner. Et comme j’ai aussi une une envie de cookies, le choix a été rapide ! (reste à choisir la prochaine recette, il me reste des pistaches).

D’ailleurs, saviez-vous que la pistache renferme un tas de bénéfices pour notre santé ? Je vous laisse fureter sur leur site pour tout comprendre 😉

En avant les cookies ? C’est pas ici !

Ingrédients :

  • 120g de sucre blanc
  • 120g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300g de farine
  • 6g de levure chimique
  • 175g de beurre pommade
  • 1 oeuf
  • 200g de pépites de chocolat (Weiss)
  • 100g de pistaches grillées non salées (American Pistachios)

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C.

Au robot, crémer le beurre avec les sucres.

Ajouter l’œuf puis la farine mélangée à la levure.

Incorporer les pépites et les pistachées concassées.

Avec une cuillère à glace, former des boules de pâte sur une plaque de four en les espaçant suffisamment. (Pas besoin de les aplatir, ça se débrouille tout seul).

Enfourner pour 12min.

Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.

Dévorer !