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Bonjour !!

Voici une petite crème repérée chez Gaëlle, qui m’a bien fait saliver sur son compte insta. Une recette toute simple, avec juste 4 ingrédients (et encore, 3 si on ne prend qu’un seul chocolat).

Il vaut mieux faire de petits pots de crème pour éviter le « trop-plein » mais ces crèmes sont divines. Pour le chocolat, j’ai utilisé ici le Bonnat, avec le chocolat noir à 65% et le lacté à 55% (je l’adore celui-là). Prenez un bon chocolat pour vraiment apprécier leur qualité.

Ingrédients :

  • 370g de crème liquide entière (Sacré Willy)
  • 20g de lait entier (Sacré Willy)
  • 105g de chocolat noir (Bonnat 65%
  • 30g de chocolat au lait (Bonnat 55%)

Préparation :

Faire fondre les chocolat au bain-marie.

Chauffer le lait et la crème puis verser sur les chocolats fondus et bien émulsionner.

Donner un coup de mixeur plongeant pour parfaire le mélange.

Verser dans des petits contenants et laisser au frigo 4h au moins.

Sortir les pots environ 30min avant de déguster pour avoir la texture parfaite.

Recette issue du blog Gallymini pâtisse

Couverts de table Jean Dubost Laguiole