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Bonjour!
Une petite recette de légumes, pour changer des soupes 😀
J’avais des carottes mais je ne voulais pas les passer en soupe alors j’ai cherché sur le net comment les rendre sympa et goûteuses (en oubliant les carottes à l’eau fadasses).
J’ai trouvé mon bonheur chez Audrey (un de mes blogs préférés) et nous nous sommes régalés alors que c’est tout simple.
J’ai un peu dévié de sa recette, surtout dans les quantités, mais pas trop quand même, pour une fois.
Ingrédients :
– 8 carottes (plutôt une quinzaine, mais y’en avait des toutes petites ça compte pas)
– 1cs de miel (de romarin pour moi)
– 25g de beurre (à l’oeil)
– sel, poivre
– 1 tasse d’eau
– du romarin (du jardin)
Préparation :
Éplucher les carottes. Les couper en bâtonnets (dans la longueur, si les carottes sont longues, les couper en tronçons d’environ 6 ou 7cm).
Dans une sauteuse, faure fondre le beurre avec le miel en mélangeant.
Ajouter les carottes, bien enrober et laisser à feu moyen pendant 5min.
Baisser le feu, ajouter le romarin et laisser de nouveau 10min, en remuant de temps en temps. (J’ai aussi couvert ma sauteuse, pour que la vapeur retombe).
Ajouter la tasse d’eau, saler, poivrer.
Laisser à découvert jusqu’à ce que le jus ait réduit (les carottes doivent être tendres, sinon prolonger un peu la cuisson).
Et déguster bien chaud! (avec du poulet au four pour nous, miam!)
Recette issue du blog Ma P’tite Cuisine
Love it! Avec un gigot ou un poulet rôti par exemple, miam! 🙂
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Sympa ces carottes…
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Merci! 😀
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