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Bonjour!

Encore une recette de petits biscuits pour noël.

après les bredele qui n’utilisent que des jaunes d’oeufs, voici de quoi écouler les blancs.

Ils sont très simples à faire, rapides à cuire et le rendu est délicieux.  Ils sont très croquants et avec un magnifique goût d’amande.

croquantsamandes

Ingrédients :

– 155g d’amandes en poudre

– 120g de sucre glace

– 2 gros blancs d’oeufs

– 1/2 cc d’extrait de vanille (oublié, oups!)

Préparation :

Préchauffer le four à 175°C.

Mixer les amandes et le sucre glace pour obtenir une poudre fine.

Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer au mélange, délicatement, à la maryse. (normalement il faut ajouter l’extrait de vanille à cette étape).

Transvaser dans une poche à douille munie d’une douille lisse.

Former des anneaux sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Les espacer légèrement.

Enfourner pour environ 25min. Les ronds doivent juste commencer à dorer sur les bords.

Faire refroidir les anneaux sur une grille, ils vont alors durcir.

Déguster!

Recette issue du livre Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux, de Martha Stewart, ed. Marabout.