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En quête d’une ptite recette sans idée précise, je suis tombée chez Philo et sur sa tarte pomme-frangipane. Ayant justement des pommes et un sachet de préparation frangipane à utiliser (la galette ne me tentait pas), c’était la bonne trouvaille. Et en plus, c’est super bon!!
Ingrédients :
– 1 pâte sablée : celle de Christophe Felder déjà vue ici
– 2 pommes
– 1 sachet de préparation pour Frangipane Vahiné
– 1cc de miel et un peu d’eau
Préparer la pâte :
Mélanger tous les ingrédients sauf la farine à la fourchette.
Ajouter ensuite la farine, toujours à la fourchette. Finir à la main
Rassembler en boule et mettre au frais au moins une heure.
Etaler finement, foncer le moule à tarte et précuire 20min à 180°C
Peler, épépiner et couper les pommes en tranches pas trop fines.
Préparer la frangipane selon les instructions (ou prendre sa recette de frangipane préférée)
Répartir la frangipane sur le fond de tarte et disposer les tranches de pommes dessus.
Enfourner à 180°C pour environ 30 à 40min
Lorsque la frangipane commence à blondir, sortir la tarte et étaler le mélange eau+miel à l’aide d’un pinceau
Ré-enfourner jusqu’à ce que la tarte soit légèrement dorée (environ 10min)
Recette adaptée à partir de celle de Philo
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