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Une ptite envie de tarte aux poires, mais pas que. Avec du chocolat, mais pas que…Au final, l’envie s’est transformée en cette tarte délicieuse : des poires fondantes prisonnières d’une frangipane au chocolat. C’est moelleux et fondant. Sublime!

 

Ingrédients :

– 1 pâte feuilletée

– 4 poires (Rocha)

– 100g d’amandes en poudre

– 100g de sucre

– 1 yaourt (125g)

– 1 œuf

– quelques gouttes d’extrait d’amande amère

– 100g de chocolat noir (Valrhona 68%)

Foncer un moule à tarte de 24cm de diamètre de la pâte feuilletée. Réserver

Battre le sucre avec le yaourt, ajouter ensuite l’œuf puis la poudre d’amandes et l’extrait d’amande amère.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et l’incorporer au mélanger précédent.

Peler et épépiner les poires. Les couper en quartiers. Découper ces quartiers en tranches dans la largeur.

Verser le mélange au chocolat sur le fond de tarte. Disposer les quartiers tranchés dessus.

Enfourner à four préchauffé à 180°C pour environ 35min (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche de la frangipane).

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