Étiquettes
delf745, dessert, Fjord, macuisinegourmande, pâtisserie, pomme, tarte
Une bonne surprise dans la boite aux lettres hier, un livre de recettes Fjord gagné à un concours! Ni une, ni deux, voilà le premier test de ce bouquin qui fourmille de bonnes idées, une tarte aux pommes avec un appareil aux amandes un peu « soufflé ». Trop bon!
Ingrédients :
– 1 pâte sablée (brisée pour moi)
– 2 pots de yaourts Fjord (yaourt nature Danone pour moi)
– 2 œufs
– 75g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 4 pommes
– 30g de beurre (une noix pour moi)
– 1 cc de cannelle moulue
– 70g de poudre d’amandes
Peler les pommes, les épépiner et les détailler en dés.
Mettre le beurre dans une poêle et y faire dorer les dés de pommes. En fin de cuisson, saupoudrer de cannelle.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige, y incorporer le sucre vanillé à la fin.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre, y ajouter ensuite les yaourts et la poudre d’amande.
Incorporer délicatement les blancs en neige, puis les dés de pommes.
Foncer un moule à tarte avec la pâte, y couler la préparation.
Enfourner à four préchauffé à 200°C. Laisser cuire 30min environ.
Recette issue du livre Fjord en cuisine, Les éditions culinaires
Pingback: Index Tartes « Ma Cuisine Gourmande