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Une bonne surprise dans la boite aux lettres hier, un livre de recettes Fjord gagné à un concours! Ni une, ni deux, voilà le premier test de ce bouquin qui fourmille de bonnes idées, une tarte aux pommes avec un appareil aux amandes un peu « soufflé ». Trop bon!

 

Ingrédients :

– 1 pâte sablée (brisée pour moi)

– 2 pots de yaourts Fjord (yaourt nature Danone pour moi)

– 2 œufs

– 75g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 4 pommes

– 30g de beurre (une noix pour moi)

– 1 cc de cannelle moulue

– 70g de poudre d’amandes

Peler les pommes, les épépiner et les détailler en dés.

Mettre le beurre dans une poêle et y faire dorer les dés de pommes. En fin de cuisson, saupoudrer de cannelle.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige, y incorporer le sucre vanillé à la fin.

Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre, y ajouter ensuite les yaourts et la poudre d’amande.

Incorporer délicatement les blancs en neige, puis les dés de pommes.

Foncer un moule à tarte avec la pâte, y couler la préparation.

Enfourner à four préchauffé à 200°C. Laisser cuire 30min environ.

Recette issue du livre Fjord en cuisine, Les éditions culinaires

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