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Une petite recette de Trish que j’ai légèrement modifiée (mais vraiment très peu). Au final, une tarte à la pâte subtilement parfumée de cannelle qui se marie à une ganache fondante au chocolat. Une petite gourmandise à déguster pour fondre de plaisir.

 

Ingrédients :

Pour la pâte sablée à la cannelle :

– 250g de farine

– 125g de beurre en dés

– 2 cs de sucre

– 4 cs d’eau froide

– 1/2 cc de cannelle

La ganache au chocolat :

– 200g de crème liquide (20cl)

– 300g de chocolat noir

– 3 jaunes d’œufs

– 40g de beurre (beurre à 15% pour moi)

 

Dans un robot, mettre tous les ingrédients de la pâte. Former une boule et mettre au réfrigérateur (2h normalement, moins d’une heure pour moi).

Abaisser la pâte et en foncer un moule à tarte. Piquer le fond et recouvrir de noyaux de cuisson (pois chiches par ex)

Enfourner à four préchauffé à 180°C pour 20min (perso, largement 40min de cuisson pour avoir quelque chose de cuit)

 

Pour la ganache : faire chauffer la crème à feu doux et y faire fondre le chocolat. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et le beurre. Bien mélanger puis répartir sur le fond de tarte. Faire refroidir au frigo.

Recette issue du livre « Je veux du chocolat » de Trish Deseine