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Petites recettes sortie de mon classeur, que j’avais recopiée dans un petit livre sur le chocolat (dont j’ai oublié le nom). Un peu modifiée pendant la préparation, ces tuiles sont délicieuses et ressemblent bien aux « vrais ».
Ingrédients :
– 125g de beurre
– 75 g de sucre glace
– 175g de farine
– 25g de maïzena
– 75g de chocolat noir
– 4 cs de lait
chocolat noir en plus
Battre le beurre et le sucre glace à la fourchette puis au batteur pour obtenir une mousse légère.
Incorporer la farine et la maïzena
Faire fondre le chocolat et l’incorporer
Ajouter 4 cuillères à soupe de lait si la pâte est trop dure.
A la poche à douille (embout avec un côté plat et un côté strié) faire des ruban de pâte en ondulant.
Enfourner à four préchauffé à 190°C environ 6 à 8min, bien surveiller.
Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre du chocolat et y tremper un bout des tuiles.
Déposer sur du papier sulfurisé et laisser figer.
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