Étiquettes

, , , , , , , , , , , ,

Bonjour !

Après les cookies oursons, j’ai eu envie de nouveaux cookies dans la friteuse AirFryer, parce c’est quand même bien économique que d’allumer le grand four. Ceux-ci sont très proches de la perfection cookiesque !

Bien moelleux à cœur sans être sous cuits ni trop « muffins », ils ont vraiment cette belle texture de cookies. Bien sucrés, bien beurrés, certes, mais c’est ce qui est bon, non ?

Ingrédients (pour une dizaine de cookies) :

  • 120g de beurre mou
  • 60g de cassonade
  • 60g de vergeoise blonde
  • 1 œuf
  • 180g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique

Préparation :

Crémer le beurre avec la cassonade et la vergeoise blonde.

Ajouter l’œuf ensuite.

Mélanger la farine avec la levure puis les incorporer.

Bouler la pâte et déposer chaque boule sur une toile de cuisson (silicone ici), dans un cercle inox (diamètre 10m).

J’ai donc utilisé ma friteuse AirFryer (la Cosori), en sélectionnant le programme Bake, 160°C, pendant 12min.

Dès la fin de cuisson, sortir le tiroir, puis tourner les cercles pour donner une jolie forme aux cookies.

Laisser refroidir avant de décoller.