Étiquettes

, , , , , , , , ,

Bonjour !

Un incontournable qui n’était pas encore présent sur le blog, la brioche Butchy ! Elle tourne depuis tant d’années, mais je n’avais jamais eu l’occasion de la préparer.

Cette brioche est très simple à réaliser et est bien moelleuse. Un petit bonheur !

Ingrédients :

  • 110g de mascarpone
  • 200g de farine
  • 1 œuf
  • 7g de levure fraîche de boulangerie
  • 1/4 sachet de levure chimique
  • 30g de sucre
  • 3g de sel
  • 50g de lait
  • 1cs de vanille liquide

Préparation :

Mélanger la levure fraîche et le lait tiédi.

Fouetter les œufs avec le sucre et la vanille.

Ajouter ensuite le mascarpone et bien mélanger.

Incorporer alors le lait et la levure.

Mélanger la farine avec la levure chimique et le sel puis les ajouter. La pâte sera bien collante, c’est normal.

La placer dans un bol couvert d’un torchon et laisser reposer au moins 3h au frais.

Portionner ensuite (j’ai fait 7 boules), bouler et disposer dans un moule.

Laisser gonfler 1h puis préchauffer le four à 180°C.

Enfourner pour 35min.

Poudrer de sucre glace avant dégustation.

Recette issu de l’ebook de Mes Délicieuses Créations