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Bonjour !

Une petite charlotte un peu spéciale aujourd’hui… réalisée à partir d’un colis gourmand provenant de la marque Sacré Willy.

Ce colis est leur pack spécial Pâques, en collaboration avec la marque La Frenchi, on retrouvait dont dedans un pot de cette pâte à tartiner, mais aussi des financiers issus d’une collaboration avec Benoit Castel…ni une ni deux, j’ai voulu utiliser ces financiers pour faire une charlotte 🙂

Une charlotte toute simple mais pimpée de pâte à tartiner 🙂

Ingrédients (pour un moule de 14cm de diamètre) :

Mousse au chocolat :

  • 100g de crème liquide entière froide
  • 40g de chocolat noir
  • 40g de crème liquide entière

Garniture :

Préparation :

Couper chaque financier en 2 dans son épaisseur.

Chemiser le moule à charlotte puis y disposer les financiers, bien alignés tout le tour, côté droit vers le moule. Combler le fond avec des financiers coupés aux dimensions.

La mousse :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Chauffer les 40g de crème et les verser sur le chocolat pour obtenir une ganache. Laisser refroidir.

Monter les 100g de crème liquide en chantilly assez ferme puis y incorporer la ganache délicatement.

Couler les 2/3 de mousse dans le fond du moule, disposer de nouveau des financiers puis couvrir du reste de mousse et lisser la surface.

Faire prendre au frais au moins 4h.

Chauffer un peu la pâte à tartiner et en étaler une jolie couche sur le dessus de la charlotte.

Décorer de copeaux de chocolat.

Déguster !

Produits offerts par Sacré Willy