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Bonjour !

Voici des petits muffins, à indice glycémique bas, parfumés de poire et pépites de chocolat.

J’ai pris la recette du gâteau au yaourt dans un livre de Marie Chioca et simplement ajouté des dés de poire et des pépites de chocolat. Les muffins sèchent un peu vite, donc il faut les conserver en boite hermétique, au frigo (pour éviter que les poires se perdent).

Une petite gourmandise toute simple.

Ingrédients (pour une dizaine de muffins) :

  • 1 pot de yaourt (brebis pour moi)
  • 4 pots de farine T150
  • 11g de levure chimique
  • 1/2 pot de sirop d’agave
  • 1 pot d’huile (de noisette ici)
  • 3 œufs
  • 2 poires
  • 1 pot de pépites de chocolat

Préparation :

Fouetter les œufs avec le yaourt. Ajouter ensuite le sirop d’agave et l’huile.

Mélanger la farine avec la levure puis les incorporer.

Éplucher et couper les poires en dés.

Remplir les empreintes du moule à muffins de pâte aux 3/4 puis enfoncer des dés de poires dans la pâte. Parsemer de pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 170°C et enfourner pour 15min.

Conserver en boite hermétique.

Recette du gâteau au yaourt issue du livre Les secrets de la pâtisserie bio de Marie Chioca