Étiquettes

, , , , , , , , , , ,

Bonjour !

On commence à penser à Pâques avec ces cookies très gourmands. J’ai chipé l’idée à Noémie, j’ai réussi à trouver ces ptits lapins KitKat (ils sont justement en rayon pour Pâques !) alors hop en cuisine.

La base à cookies est très très simple, la texture est parfaite. Il ne restera qu’à choisir comment on veut les déguster : tièdes avec le chocolat qui fond ou froids pour un chocolat croquant ?

Ingrédients (pour 12 cookies) :

  • 120g de sucre
  • 120g de cassonade
  • 300g de farine T55
  • 1 œuf
  • 175g de beurre pommade
  • 6g de levure chimique
  • 1cc de vanille liquide
  • 12 lapins en chocolat KitKat et quelques pépites de chocolat

Préparation :

Crémer le beurre avec les sucres.

Ajouter l’œuf et la vanille.

Mélanger la farine avec la levure puis l’incorporer.

Faire des boules de pâte (environ 60g) et les déposer sur une plaque de cuisson. On peut cuire avec des cercles, mais ils ne s’étalent pas énormément.

Préchauffer le four à 170°C puis enfourner pour 15min.

Dès la sortie du four, déposer un lapin et quelques pépites sur les cookies encore chauds.

Laisser refroidir (attention, le chocolat va mettre longtemps à refroidir).

Conserver en boite hermétique.

Recette issue du blog Moi, Gourmande ?