Étiquettes

, , , , , , , , , , ,

Bonjour!!

De nouveaux cookies, toujours en quête de la recette parfaite de ma lubie du moment. (Cherchez pas, j’en change souvent).

Cette fois, ils sont assez chewy à coeur, grâce à un boulage plus important que d’habitude. Je n’ai pas utilisé ma cuillère à glace pour doser mais une balance. Des boules de 80g pour avoir ce cœur encore moelleux.

Ingrédients (pour une douzaine de cookies) :

  • 100g de beurre pommade
  • 65g de sucre blanc
  • 90g de vergeoise blonde
  • 1 œuf
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 160g de farine
  • 2g de levure chimique
  • 50g de noix de macadamia
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 1cc de vanille liquide

Préparation :

Crémer le beurre avec les sucres, la vanille et la fleur de sel.

Ajouter l’œuf.

Mélanger la farine avec la levure chimique puis l’incorporer.

Terminer par les noix et les pépites.

Bouler à 80g et mettre au frigo 20min.

Préchauffer le four à 160°C et cuire dans des cercles (diamètre 10cm) pour 15min.

Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.