Étiquettes

, , , , , , , , , , , , ,

Bonjour !!

Petite recette « healthy » mais gourmande aujourd’hui avec ces « brownie bites » dont l’IG est bas. J’ai déniché cette recette sur l’instagram de Ella. Des bouchées toute mimi de brownie, avec un sucre particulier, le sirop de yacon. Il a un IG de 1…donc très peu d’incidence sur la glycémie. Alors certes, il y’a un enrobage en chocolat, mais en prenant un noir 70% on limite les dégats tout en gardant le plaisir 😉

Ces petites bouchées sont également sans gluten et peuvent être sans lactose si on utilise une crème végétale. Je les ai appréciée en collation le matin ou au goûter (une seule me suffisait).

Ingrédients (pour une douzaine de bouchées) :

  • 120g de poudre d’amande
  • 25g de cacao
  • 40g de sirop de yacon
  • 1cc de crème végétale
  • 80g de chocolat noir à 70% de cacao

Préparation :

Mélanger ensemble la poudre d’amande, le cacao et le sirop de yacon, à la spatule.

Ajouter la crème en fin si besoin (perso j’ai eu besoin de cet ajout pour agglomérer la pâte).

Former des boules à la main (il me semble que j’ai pesé 15g par boule). Les entreposer au congélateur.

Faire fondre le chocolat puis y tremper chaque boule une par une.

Les déposer sur une toile silicone et faire prendre au frais (surtout par temps de canicule).

Conserver dans une boite hermétique au frigo.

Recette issue du compte instagram Megalowfood

Le sirop de yacon est disponible sur le site Yency

Publicité