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Bonjour !!

De nouveaux cookies avec cette fois la farine d’amande du Moulin de la Veyssière. Cette farine est très pratique (et moins grasse que la poudre, il faut donc ajuster les proportions en conséquence). Un petit bonheur.

Ingrédients :

  • 60g de sucre blanc
  • 60g de cassonade
  • 60g de sucre de canne complet
  • 60g de vergeoise blonde
  • 225g de farine blanche
  • 75g de farine d’amande
  • 6g de levure chimique
  • 175g de beurre
  • 1 œuf
  • 190g de pépites de chocolat noir
  • 190g de pépites de chocolat au lait

Préparation :

Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients sauf les pépites et lancer le pétrissage avec la feuille.

Lorsque la pâte est homogène, ajouter les pépites et laisser tourner quelques secondes.

Former des boules (avec une cuillère à glace) et les déposer sur une place en les espaçant légèrement.

Mettre 10min au congélateur.

Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 12min.

Laisser refroidir avant de décoller de la plaque et de croquer dedans.

Conserver dans une boite hermétique.