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Bonjour !!

On continue le #lundicestcookies avec cette fois la version de Philippe Conticini.

Des cookies à la texture friable et aux pépites fondantes. Seul petit bémol à mon goût, les doigts qui restent un peu « gras » après dégustation.

Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) :

  • 165g de beurre mou
  • 10g d’huile
  • 160g de cassonade
  • 1 œuf
  • 5g de bicarbonate
  • 233g de farine
  • 4g de fleur de sel
  • 270g de pépites de chocolat

Préparation :

Mélanger la farine avec le bicarbonate.

Travailler le beurre pommade avec la cassonade. Ajouter ensuite l’huile.

Incorporer l’œuf puis le mélange farine et bicarbonate.

Terminer par les pépites de chocolat.

Placer au frais pour 3h.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à glace et les disposer sur une plaque de four.

Enfourner pour 12min.

Laisser refroidir avant de décoller.

Recette issue du blog Mes Inspirations Culinaires