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Bonjour!!
Je profite des températures du moment pour faire des pâtes levées. Au moins, ça pousse vite 😉
Et pour les ptits dejs, j’ai eu envie d’une bonne brioche bien moelleuse. La croûte est croustillante et la mie filante…le bonheur!
Ingrédients (pour une brioche de plus de 400g) :
- 250g de farine
- 5g de sel
- 25g de sucre
- 5g de levure biologique déshydratée
- 125g d’œuf
- 125g d’eau
- 125g de beurre
Préparation :
Pétrir l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Rassembler la pâte et laisser pousser 2h à température ambiante.
Dégazer puis filmer et mettre au frais 2h.
Diviser en 3 pâtons pour faire les 3 brins.
Tresser puis dorer à l’œuf entier battu.
Laisser pousser 1h à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 10min. Baisser ensuite le four à 160°C pour environ 10min supplémentaires.
Déguster encore tiède, c’est meilleur 😉
Recette issue des fiches CAP 2015.
LadyMilonguera a dit:
Ta brioche est bien belle !
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delf745 a dit:
merci!!
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