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Bonjour!

Choco Menthe…une de mes associations préférées, j’adore la rondeur du chocolat noir avec la fraîcheur de la menthe en arrière plan. Déjà en macaron, j’en suis dingue, mais alors en glace c’est le pompon!

Toujours aussi facile à réaliser avec les moules magnums de mon partenaire Silikomart, j’ai ensuite fait une seule couche de glaçage croquant (faut rester raisonnable parfois).

Un vrai plaisir de l’été !

Ingrédients (pour 8 glaces) :

Crème Glacée choco menthe :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 250ml de lait
  • 200ml de crème liquide entière
  • 50g de sucre
  • 2.8g de stabilisant à glace
  • 100g de chocolat noir de couverture (Cémoi Succession 55%)
  • 4 tiges de menthe fraîche

Glaçage croquant :

Préparation :

L’avant-veille : préparer la crème anglaise :

Chauffer le lait et la crème avec les feuilles de menthe puis laisser infuser 10min. Réchauffer ensuite.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le stabilisant.

Verser le mélange chaud en filet sur l’appareil aux œufs tout en fouettant.

Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer jusqu’à 85°C.

Ajouter les pistoles de chocolat pour les faire fondre et bien mélanger.

Réserver au frais.

La veille :

Faire prendre le mélange en sorbetière.

Garnir les moules et mettre au congélateur pour 24h.

Glaçage craquant :

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre de cacao et l’huile sans dépasser 45-50°C.

Laisser descendre le mélange à 40°C.

Démouler les magnums et les tremper une fois dans le glaçage (on peut faire 2 couches mais c’est un peu trop épais).

Conserver au congélateur avant de déguster!

 

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