Étiquettes

, , , , , , , ,

Bonjour!

Encore plein de menthe dans le jardin, il faut trouver des idées pour l’utiliser. 😉

Ici, un petit cake très simple, sans beurre mais avec de la crème liquide (allégée histoire de gratter quelques calories pour le bikini).

Hyper simple à faire également, il sera parfait pour le goûter des enfants (et des grands).

Ingrédients (pour un moule à cake de 25cm) :

  • 200g de chocolat noir (Barry Inaya)
  • 90g de sucre
  • 100g de farine
  • 4 œufs
  • 200g de crème liquide (4%)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 15g de feuilles de menthe

Préparation :

Hacher grossièrement les feuilles de menthe et les faire infuser dans la crème liquide froide pendant une nuit (ou plusieurs heures).

Préchauffer le four à 170°C.

Faire fondre le chocolat dans 100g de crème puis ajouter les 100g de crème restante.

Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajouter la crème menthe chocolat.

Incorporer ensuite la farine mélangée à la levure.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Enfourner pour 40min.

Laisser refroidir avant de démouler.

Recette modifiée issue du blog Mes douceurs