Mots-clefs

, , , , , , , , ,

Bonjour!

Encore une recette réalisée à l’AirFryer de Philips, il faut que je vois tout ce qu’elle a dans le ventre cette petite machine 😉

Ici, la recette est très simple, peu d’ingrédients, et pas de matériel spécial (si vous n’avez pas la friteuse, la cuisson peut se faire au four).

Du poulet pané, mais en bien moins gras que ce qu’on peut trouver chez les industriels…pis alors c’est bon! Du vrai poulet, bien pané, le top.

aiguillettepouletpaneairfryer1

Ingrédients (pour 2 personnes) : 

  • 2 filets de poulet bien dodus (ou des aiguillettes)
  • 4 à 6 biscottes
  • 1 œuf
  • un peu de farine
  • 1cc d’huile
  • sel, poivre
  • paprika (1/2cc environ) (facultatif)

Préparation : 

Détailler les filet de poulets en lanières (pas trop fines, mais pas trop épaisses non plus).

Battre l’œuf avec l’huile et le mettre dans un petit plat creux (ou une petite assiette).

Mettre les biscottes dans un sachet congélation et les écraser bien finement avec un rouleau à pâtisserie. Mettre la poudre obtenue dans une autre petite assiette (on peut la mélanger au paprika).

Dans une 3ème assiette, mettre un peu de farine.

Préparer le panier de l’AirFryer : le tapisser de papier cuisson (ça évite de trop le salir) (ou disposer du papier cuisson sur une plaque de four)

Tremper une lanière de poulet dans la farine puis dans l’œuf puis dans la poudre de biscotte en enrobant bien caque côté à chaque fois.

Faire une deuxième couche œuf puis biscotte.

Déposer dans le panier de l’AirFryer (ou sur la plaque de four).

Préchauffer l’AirFryer 3min à 180°C.

Disposer le panier dans le tiroir de l’AirFryer puis lancer la cuisson à 180°C pour 15min.

Déguster aussitôt!

aiguillettepouletpaneairfryer2

Publicités