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Bonjour!

Voici une petite recette régressive et gourmande à souhait.

Des sablés aux éclats de cranberries couverts d’une tablette de chocolat…yummy!!

Ils sont croustillants à souhait et la plaque de chocolat croque sous la dent, c’est juste parfaitement gourmand.

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Ingrédients pour environ 26 sablés :

– 260g de farine

– 1/2 cc de bicarbonate de soude

– 100g de beurre doux

– 30g de beurre salé

– 100g de sucre

– 1 oeuf

– 1 pincée de sel

– 20g de cranberries

– 400g de chocolat (noir, blanc ou lait, au choix, ici : Jivara de Valrhona)

 

Préparation :

Couper les cranberries en petits morceaux.

Au robot, battre les beurres avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter l’oeuf puis la farine mélangée au bicarbonate et au sel.

Ajouter en dernier les cranberries.

Dans la recette initiale, la pâte doit reposer 3h au frais. Je ne l’ai pas fait. J’ai laissé peut être 30min au frais, pas plus.

Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et déocuper les biscuits à l’emporte pièce.

Déposer sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé.

Enfourner à four préchauffé à 170°C pour environ 12 min.

Faire refroidir les sablés sur une grille.

Pour les tablettes de chocolat :  j’ai utilisé ici des moules achetés dans un coffret pour biscuits façon petits écoliers.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Répartir le chocolat fondu dans les moules et le faire prendre au frais.

Faire toutes les tablettes et les stocker au frais en attendant.

Une fois l’ensemble des tablettes faites (autant que de biscuits), assembler les 2.

Coller chaque tablette sur un biscuit à l’aide d’un peu de chocolat fondu.

Conserver au frais.

Déguster!

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Recette issue du blog Framboise & Bergamote