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Une tarte de mon enfance, qui réveille les papilles par sa pointe d’acidité. Pas de crème, d’oeuf ou d’uatre chichi, juste une compotée de rhubarbe rafraichissante. Sur la pâte sablée de Felder, un vrai régal!

 

Ingrédients :

Pour la pâte sablée : voir ici

Garniture pour 2 tartelettes :

– rhubarbe fraiche (ou congelée en morceaux) : 145g

– 70g de sucre en poudre

– 5cl d’eau

 

Pétrir tous les ingrédients de la pâte soit à la main soit au robot. Si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine.

Je l’ai ensuite mise un peu au frigo pour la travailler plus facilement

Abaisser la pâte et en foncer un moule à tarte (ou pour moi 2 moules à tartelettes).

Préparer la rhubarbe : l’éplucher finement (tirer sur les fibres, elles viennent toutes seules).

Détailler les tiges en petits morceaux.

Les mettre dans une casserole avec le sucre et l’eau et faire compoter à feu doux jusqu’à ce que les morceaux de rhubarbe se « décomposent ». Finir d’écraser à la fourchette.

Egoutter pour retirer le maximum de jus (le mettre de côté)

Répartir sur le fond de tarte et enfourner pour environ 20min à 180°C

Laisser refroidir totalement avant dégustation.