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La saison des fraises est là, elles commencent à avoir du goût (du vrai!!) alors une petite envie de tarte aux fraises, sans chichi, juste à ma gourmandise rien qu’à moi! (Na!).

Ingrédients :

– 500g de fraises

– 1 sachet de préparation pour crème pâtissière Ancel

– 1/2L de lait (écrémé)

J’ai fait la fainéante pour la crème pâtissière, mais chacun peut faire sa propre recette de crème 😉

Pour la pâte j’ai testé la pâte sablée de Christophe Felder. Elle m’a l’air bien partie pour être adoptée!!

Pour la pâte :

– 75g de beurre ramolli (45g de vrai et  30g de beurre à 15% de MG)

– 1 jaune d’œuf

– 1 pincée de sel

– 125g de farine

– 45g de sucre glace

– 15g d’amandes en poudre

– 1 sachet de sucre vanillé (ou vanille liquide)

– 1 cuillère à soupe d’eau

La pâte :

Mélanger tous les ingrédients sauf la farine à la fourchette.

Ajouter ensuite la farine, toujours à la fourchette. Finir à la main

Rassembler en boule et mettre au frais au moins une heure.

Etaler finement, foncer le moule à tarte et précuire 20min à 180°C

La crème :

Faire bouillir le lait, y verser le sachet de poudre, bien fouetter puis laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d’une peau.

Le Dressage :

Sur le fond de tarte précuit, étaler une couche de crème (l’épaisseur c’est selon les goûts ou la gourmandise, un bon centimètre d’épais pour moi)

Rincer rapidement les fraises sous un filet d’eau froide. ôter le pédoncule.

Les couper en deux dans la longueur et les disposer sur la crème

Mettre au frais jusqu’à dégustation.

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