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Recette issue du site Goosto. J’ai bien aimé. Un gâteau frais et léger, avec une légère acidité, apportée par le fromage blanc, le tout réhaussé de la douceur réconfortante du chocolat…miam!!

 

Ingrédients :

– 1 pâte sablée

– 300g de fromage blanc

– 2 œufs

– 70g de sucre

– 50g de poudre d’amandes

– 20g de cacao

– 1 cc d’arome vanille

 

Pâte sucrée :

– 125g de beurre

– 50g de sucre glace

– 250g de farine

– 1 pincée de sel

– 1 œuf

La pâte :

Mélanger ensemble tous les ingrédients pour obtenir une boule.

Réserver une heure au frigo.

Foncer un moule à gâteau et enfourner à 180°C pendant 10min environ.

J’ai pris mon moule à manqué en silicone, de 26cm de diamètre

 

La garniture :

Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger les jaunes au sucre puis ajouter le fromage blanc, la vanille, le cacao et la poudre d’amande

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l’appareil précédent.

Verser sur la pâte et enfourner à 180°C pour 1h.

 

 

Recette originale sur Goosto. Recette de la pâte sucrée issue du livre Pâtisseries maison » de Florence Edelmann