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N’ayant pas de yaourtière, j’ai hésité avant de me lancer dans les yaourts. Et puis, le site C’est fait maison, propose une méthode en cocotte minute, très simple et qui consomme très peu de courant. Je me suis donc lancée, pour un résultat miraculeux!!

 

Ingrédients :

– 1 litre de lait (écrémé pour moi)

– 1 yaourt nature (écrémé aussi)

– 1 pot de yaourt de lait en poudre (écrémé)

Matériel :

– 1 casserole

– 1 cocotte-minute

– des pots en verre

Dans le fond de la cocotte-minute, mettre un peu d’eau pour un bain-marie (attention à bien vérifier que la hauteur d’eau n’est pas excessive par rapport aux pots en verre. Faire chauffer cette eau aux alentours de 45°C (on doit pouvoir tremper les doigts dedans 10secondes sans se brûler).

Faire bouillir la moitié du lait.

Pendant ce temps, mélanger l’autre moitié de lait froid au yaourt et au lait en poudre.

Quand le lait commence à bouillir, retirer du feu, attendre un peu et verser dedans le mélange précédent.

Répartir dans les pots en verre. Placer ces pots remplis dans le bain-marie de la cocotte et refermer hermétiquement la cocotte.

Laisser dans une pièce chaude ou près d’un radiateur pendant au moins 5heures

Mettre les pots au frigo ensuite.

Sur ma photo, on pourrait croire que le yaourt est encore liquide. Non, en fait c’est tout le bloc formé qui glisse dans le pot

Technique de la cocotte sur C fait maison. La « recette » des yaourts c’est pris un peu partout (toinette, blogs…)

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