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Le Père Noël m’a apporté une bible des biscuits, les biscuits de Martha Stewart. Un sommaire d’enfer (les photos des biscuits), des photos qui font saliver et une plétore de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres. Premier test, tout simple, les cookies ultra-riches. Ce ne sont pourtant pas ceux qui contiennent le plus de matières grasses, mais à l’origine il y a des raisins et noix de pécan que je n’ai pas mis. C’est croustillant et moelleux, c’est sucré, c’est top!

 

Ingrédients :

– 115g de beurre (environ 80g pour moi)

– 130g de sucre muscovado (cassonade pour moi)

– 50g de sucre en poudre

– 1 cc d’arôme vanille

– 2 gros œufs

– 175g de farine

– 1/2 cc de sel

– 1/2 cc de bicarbonate de soude

– 170g de pépites de chocolat

 

préchauffer le four à 180°C

battre le beurre mou avec les sucres, ajouter ensuite les œufs et la vanille.

Incorporer ensuite la farine mélangée au sel et à la levure. Ajouter enfin les pépites de chocolat.

former des petites boules, les aplatir légèrement sur une plaque et enfourner pour 10min

Recette originale issue du livre Biscuits, sablés, cookies de Martha Stewart, ed. Marabout