Mots-clefs

,

Un cake moelleux avec un ptit goût sucré d’érable. Repérée il y’a quelques temps sur un blog, l’envie m’a prise aujourd’hui (une bouteille de sirop se languissait au frigo). Je l’ai laissé un peu trop au four d’où la couleur un peu foncée, mais du coup c’est croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Trop bon!!

 

Ingrédients :

– 85g de farine

– 1 œuf

– 6g de levure

– 50g de beurre mou

– 60g de poudre d’amandes

– 25g de sucre

– 150g de sirop d’érable

Battre le beurre mou avec le sucre pour obtenir une consistance crémeuse.

Ajouter l’œuf puis la poudre d’amandes

Mélanger la farine à la levure.

En alternance, incorporer la farine et le sirop d’érable à la préparation

Verser la pâte dans un moule (ou dans plusieurs empreintes en silicone)

Enfourner à four préchauffé à 180°C pour environ 20min (à surveiller, je ne suis pas sûre du temps puisque je laissé trop longtemps)

Recette originale issue du blog Epicéanne

Publicités