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Plume organise un concours sur les marbrés….on connait les cakes marbrés, c’est plutôt classique. J’avais donc envie de participer mais pas avec un cake. Pas des muffins non plus, trop simple! Et pourquoi pas des gaufres? J’ai repris la base des gaufres de grand-père, car elle est top! J’ai juste divisé la pâte en 2 pour arômatiser chacune différemment. Le résultat est top côté goût. Par contre, si on laisse dorer les gaufres, on voit moins les marbrures…

Ingrédients :

pour une bonne dizaine de gaufres

– 250g de farine

– 1/2 cc de sel

– 4 œufs

– 50g de beurre

– 1 sachet de levure chimique

– 150ml de lait

– 150ml d’eau

– 100g de sucre

– 2 sachets de sucre vanillé

– 1.5 cs de cacao en poudre

– 1cc d’arôme naturel de vanille

 

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier.

Faire un puits, y casser les œufs.

Ajouter le beurre fondu, le lait et l’eau.

Battre doucement au début puis un peu plus rapidement ensuite, au batteur électrique (sur mon vieux batteur, vitesse2 sur3)

Ajouter ensuite le sucre. Fouetter de nouveau, la pâte doit être liquide et homogène. Dans le cas contraire, ajouter de l’eau.

Diviser la pâte en 2 parties, dans l’une ajouter le sucre vanillé et l’arôme vanille, dans l’autre le cacao en poudre. Bien mélanger au batteur.

Laisser reposer la pâte au moins 30min (je l’ai faite la veille au soir)

Après repos, faire chauffer le gaufrier. Déposer les pâtes sur les plaques en tentant de faire de jolies marbrures

Déguster avec la garniture de son choix…